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Lebensmittelüberwachung / Lebensmittelkontrolle

regelmäßig durchzuführenden Verifizierungsverfahren , um festzustellen, ob den Vorschriften/Punkten gemäß den Nummern 1 bis 5 entsprochen wird. Erstellung von Dokumenten und Aufzeichnungen , die der Art und [...] diejenigen, die Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetische Mittel und sonstige Bedarfsgegenstände herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen die Verantwortung für ihre Produkte und damit zugleich die [...] amtliche Lebensmittelüberwachung zuständigen Beamten überprüfen die Betriebe und die von ihnen hergestellten Produkte stichprobenweise darauf, ob die zum Schutz der VerbraucherInnen geschaffenen Rechtsv[mehr]

Zuletzt geändert: 28.07.2024
Lebensmittelunternehmer, Meldung von Betrieben zur Registrierung

Wenn Sie als Lebensmittelunternehmer Tätigkeiten ausführen die Produktion, die Verarbeitung und den Vertrieb von Lebensmitteln (einschließlich Internethandel) zusammenhängen, müssen Sie sich bei der z[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittelrecht, Informationen über Ordnungswidrigkeiten und Strafverfahren

Die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorschriften kann im Wege von Gebots- und Verbotsverfügungen der Lebensmittelüberwachungsbehörden erreicht werden oder durch die Verhängung von Bußgeldern un[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittelpersonal, Anmeldung zur Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz

Wenn Sie erstmalig gewerbsmäßig im Lebensmittelbereich tätig oder beschäftigt werden, dann benötigen Sie eine Bescheinigung des Gesundheitsamts über eine Infektionsschutzbelehrung.[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittelhygiene_bei_Vereinsfesten_und_aehnlichen_Veranstaltungen_.pdf

beschaffene Behälter (mit Deckel) bereitzustellen. Backwaren Backwaren dürfen - wie auch alle anderen für die gewerbliche Abgabe vorgesehenen Lebensmittel - nur in Räumen hergestellt werden, die von der amtlichen [...] Infektionsschutzgesetz dürfen diese Backwaren herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen. Betriebsstätten ortsfeste Einrichtungen, in denen Lebensmittel hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht [...] amtlichen Lebensmittelüberwachung hierfür zugelassen wurden. Ein besonderes hygienisches Risiko stellen Backwaren mit nicht durchgebackener Füllung oder Auflage (Torten etc.) dar. Sie sind bei ausreichender[mehr]

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Zuletzt geändert: 06.05.2024
Lebensmittelhygiene, Einrichtung, Durchführung und Aufrechterhaltung eines Eigenkontrollsystems nach dem HACCP-Konzept

Wer Lebensmittel herstellt, behandelt oder in Verkehr bringt, hat durch betriebseigene Kontrollen die kritischen Punkte im Prozessablauf festzustellen und zu gewährleisten, dass angemessene Sicherungsmaßnahmen[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittelbetriebe, Beantragung der EU-Zulassung für Sprossen erzeugende Betriebe

Sprossenerzeugende Betriebe sind zulassungspflichtig.[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittelbetriebe, Beantragung der EU-Zulassung bei Umgang mit Erzeugnissen tierischen Ursprungs

Fleisch-, Geflügelfleisch- und Milchbetriebe sowie andere Betriebe, die mit Erzeugnissen tierischen Ursprungs umgehen, benötigen grundsätzlich eine EU-Zulassung. Mit der Zulassung wird der Betriebsstä[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Lebensmittel-, Futtermittel- und Veterinärrecht, Festsetzung von Gebühren für die Durchführung von Kontrollen

Im Bereich des Lebensmittel-, Futtermittel- und Veterinärrechts führen die zuständigen Behörden entsprechend den europarechtlichen und nationalen Vorgaben amtliche Kontrollen durch.[mehr]

Zuletzt geändert: 31.08.2024
Langjährige Feldgeschworene von Landrat Anetsberger ausgezeichnet

angepasst, denn durch die Unterstützung und Mitarbeit der Feldgeschworenen haben diese auch zur Fertigstellung der Digitalen Flurkarten beigetragen“, so Anetsberger. Die Feldgeschworenen seien wichtige Pfeiler[mehr]

Zuletzt geändert: 28.07.2024