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Fleisch- und Geflügelfleischhygienerecht

Sämtliche Maßnahmen zur Gewährleistung, dass nur gesundheitlich und qualitativ einwandfreies Fleisch zum Verbraucher gelangt. Im Rahmen dieser Tätigkeiten werden amtliche Tierärzte und Fleischkontrolleure eingesetzt, die der Fachaufsicht durch den Amtstierarzt unterliegen. Exemplarisch einige Tätigkeiten von amtlichen Tierärzten und Fleischkontrolleuren:

  • Amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung, einschließlich weiterer Untersuchungen (z. B. Trichinenuntersuchung, Rückstandsuntersuchung, bakteriologische Fleischuntersuchung, BSE-Test),
  • Hygieneüberwachung von fleischbearbeitenden und -verarbeitenden Betrieben, einschließlich der Überprüfung der betriebseigenen Kontrollen und Nachweise,
  • Überwachung der Einfuhr, Ausfuhr und des Verbringens von Fleisch und Fleischerzeugnissen,
  • Mitwirkung bei EG-Zulassungen von fleischbearbeitenden und -verarbeitenden Betrieben.

Aufgaben / Dienstleistungen

Für Sie zuständig

AnsprechpartnerTelefonTelefaxZimmerE-Mail
Dr. Ulrich Winkler
Arbeitsbereichsleiter
08421/70-542204 - Grabmannstraßeveterinaerwesen@lra-ei.bayern.de
Dr. Kristin Fertl
Stellvertreterin
08421/70-515203 - Grabmannstraßeveterinaerwesen@lra-ei.bayern.de

Links

Informationen des BayernPortals

Anschrift

Gesundheitlicher Verbraucherschutz Landratsamt Eichstätt - Dienststelle Grabmannstraße

Grabmannstraße 2
85072 Eichstätt
Adresse in Google Maps anzeigen
Telefon: 08421/70-555
Fax: 08421/70-540

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. 7.30-12.00 Uhr, Do. auch 14.00-16.00 Uhr und nach Vereinbarung; Öffentl. Verkehrsmittel: DB und Busse-Haltestelle Bahnhof Eichstätt-Stadt; Stadtbuslinie-Haltestelle Römerstr./Krankenh.