Fossilien im Naturpark Altmühltal
Bootfahren auf der Altmühl

Sportförderung des Freistaats Bayern

11.09.2017 Landratsamt Eichstätt zahlt Vereinspauschale 2017 aus

Im Rahmen der Gewährung von Zuwendungen des Freistaates Bayern zur Förderung des außerschulischen Sports (Sportförderrichtlinien) wurden durch das Amt für Familie und Jugend des Landratsamts Eichstätt für das Jahr 2017 Fördermittel in Höhe von insgesamt 233.223,05 € an die Sport- und Schützenvereine im Landkreis ausbezahlt.

Voraussetzung für den Erhalt von Fördermitteln war die Antragstellung bis spätestens 01.03. des laufenden Jahres. 199 Vereine erhielten deshalb bereits im Dezember 2016 Post vom Amt für Familie und Jugend und wurden zur Antragstellung aufgefordert. Nach Prüfung der eingegangenen Anträge konnten nun an 104 Sport- und Schützenvereine Fördermittel zwischen 141,50 € und 29.012,36 € vergeben werden. Die Höhe des Zuschusses bestimmt sich nach einem Punktesystem. Die Punktezahl eines Vereins errechnet sich aus der Anzahl der erwachsenen Mitglieder (einfache Gewichtung), der Anzahl der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis 26 Jahren im Verein (10-fache Gewichtung) und der Zahl der eingesetzten Übungsleiterlizenzen (650- bzw. 325-fache Gewichtung).

Auskünfte zum Antragsverfahren erteilt das Amt für Familie und Jugend unter der Telefonnummer 0841/306-442. Detaillierte Informationen zu den Sportförderrichtlinien können auch auf den Internetseiten des Bayerischen Staatsministeriums des Inneren, für Bau und Verkehr unter http://www.bayerisches-innenministerium.de/sug/sport/breitensport/foerderungvereine/index.php nachgelesen werden.