Fossilien im Naturpark Altmühltal
Römerkastell Pfünz
Bootfahren auf der Altmühl

Museumsfest mit Bauern- und Handwerkermarkt in Hofstetten

04.07.2017 Am Sonntag, den 9. Juli 2017 findet von 13 – 17 Uhr im Jura-Bauernhof-Museum in Hofstetten wieder das beliebte Museumsfest mit dem Bauern- und Handwerkermarkt statt.

Eichstätt, den 04. Juli 2017

Museumsfest mit Bauern- und Handwerkermarkt in Hofstetten

Am Sonntag, den 9. Juli 2017 findet von 13 – 17 Uhr im Jura-Bauernhof-Museum in Hofstetten wieder das beliebte Museumsfest mit dem Bauern- und Handwerkermarkt statt. Es wird ein breites Angebot an regionalen Produkten und handwerklich gefertigten Gegenständen geben: Dieses reicht von kulinarischen Spezialitäten wie Kürbisprodukten, Wurst, Käse und Backwaren sowie Nudeln und Marmeladen über Imkerprodukte bis hin zu Töpferwaren, Zirbenkissen, Gedrechseltes, Türkränzen, Perlenketten, Fossilien, Strickwaren, Messer und Schwerter bis hin zu Floristik, Heufiguren und grünen Pflanzen. Abwechslungsreiche Kinderaktionen werden durch die Naturparkführer geboten, wie z.B. ein Tisch mit Bastelanleitungen. Die musikalische Unterhaltung der Besucher übernimmt die Kapelle Huraxxdaxx.

Natürlich wird auch wieder der Backofen des Kipferlerhof´s angeheizt und fertigte pikante Rahmflecken sowie resches Museumsbrot für die Besucher zur Verfügung stehen. Für Kaffee und Kuchen sorgt der Jura-Backservice mit einer breiten Palette an hausgemachten Kuchen. Daneben stehen Getränke und Eis zur Verfügung.

Während des Marktes kann selbstverständlich auch die Sonderausstellung „Glück und Glas“ besucht werden bzw. das gesamte Jura-Bauernhof-Museum besichtigt werden, im Gespräch mit Museumswartin Zenta Schermer und Kreisheimatpfleger Dominik Harrer können sich die Besucher auch aus erster Hand über die Lebens- und Arbeitswelt in früherer Zeit informieren.          pp