Kostenlose Existenzgründungsberatung im Landratsamt Eichstätt

Am Freitag, den 23. März 2018, steht ab 9 Uhr der Existenzgründungsberater der IHK,

Bernhard Eichiner, für eine kostenlose Existenzgründungsberatung zu Fragen rund um das Thema Selbständigkeit im Landratsamt Eichstätt zur Verfügung. Mit dieser kostenlosen Beratung für Existenzgründer soll der Start in die Selbständigkeit unterstützt werden. Dies erscheint umso wichtiger, da mehr als die Hälfte aller Jungunternehmer in Oberbayern in den ersten vier Jahren nach Gründung auf der Strecke bleiben. Neben unzureichender finanzieller Ausstattung, so die Erfahrung der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, sind es vor allem auch fehlende Informationen und Markt­kenntnisse, die zum Scheitern führen. Eine Anmeldung für die kostenlose Beratung ist beim Wirtschaftsförderer des Landkreises Eichstätt, Georg Stark (Tel. 08421/70-259) erforderlich.