Führungswechsel in den Kliniken im Naturpark Altmühltal

In seiner Sitzung am Montag hat der Aufsichtsrat der Kliniken im Naturpark Altmühltal GmbH dem Wunsch von Geschäftsführer Lorenz Meier

auf vorzeitige Beendigung des Geschäftsführervertrags zum 31.7.2018 entsprochen. Dazu hat der Aufsichtsrat dem insoweit zuständigen Aufsichtsrat der Klinikallianz Mittelbayern GmbH empfohlen, den notwendigen Beschluss zur Vertragsauflösung zu fassen. Neuer Geschäftsführer soll vom 1.8.2018 bis zum 30.6.2022 der bisherige Betriebsdirektor der Klinik Kösching, Alfred Schimmer (61), werden. Als dessen Vertreter und Prokurist ist der Betriebsdirektor der Klinik Eichstätt, Marco Fürsich (40), vorgesehen. Dahingehende Empfehlungsbeschlüsse hat der Aufsichtsrat der Kliniken im Naturpark Altmühltal GmbH in seiner gestrigen Sitzung ebenfalls gefasst. Landrat Knapp befürwortet als Vorsitzender des Aufsichtsrats den nahtlosen Übergang: „Für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wie auch bei der Generalsanierung der Klinik Eichstätt ist es wichtig, auf bewährte Kräfte bauen zu können“.